Опубликовано:

Автор:

C A U L D R O N

За горами, за лесами, за семью морями, в маленькой избушке на курьих ножках жила-поживала колдунья Орфидина. Жилось ей хорошо, как у дьявола за печкой. Был у нее приятель-колдун Пумпкин (король дынь). Жил он в лесной глуши недалеко от избушки. Они часто ходили друг к другу в гости. Но в последний раз Орфидина поругалась с Пумпкином, а то со злости утащил ее новую метлу и ни за что не хотел отдавать. Орфидина поклялась, что она ему страшно отомстит. Она долго думала о том, как бы это получше сделать, и однажды в старых книгах нашла рецепт зелья, которое сможет лишить Пумпкина колдовской силы.

Таинственная формула гласила: "Возьми рога золотого оленя, глаза большой жабы, хвост ящерицы, кости великана и крылья летучей мыши. Сложи все в большой котел, разотри в порошок и вари на огне, взятом из дьявольского вулкана, в полнолуние. Однако запомни, что кости надо собрать в чародейский ящик, а огонь принести в котелке, найденном в глубине склепа. "

Волшебница отправилась на поиски. На старой метле она полетела через моря, горы, леса и долы. По дороге нападали на нее чудовища и огромные птицы, с которыми приходилось сражаться, тратя при этом свою колдовскую силу. Спасение находилось в животворных источниках. Орфидина знала, что составные части зелья можно отыскать только под землей. Она собирала разбросанные ключи около входов в пещеры, гроты и склепы, осторожно приземляясь только на плоские поверхности.

На старом кладбище полном духов, она увидела большой склеп и вошла туда. Там было 28 помещений. Именно здесь она нашла кости великана (которые, однако не смогла забрать), летучую мышь и котелок. Потом она быстро полетела к дьявольскому вулкану за огнем. Там ее ждал сюрприз - на самой низкой полке пещеры она обнаружила чародейский ящик. Обрадованная, она вышла через другую дверь и вернулась в склеп за костями великана. До дома было недалеко, поэтому именно туда она отнесла свои сокровища.

Усталая, Орфидина тем не менее отправилась в дальнейшие поиски. Она летела над океанами до тех пор, пока не достигла большого грота, состоящего из 11 помещений. Именно здесь находились жаба, рога золотого оленя и ящерица. Теперь у Орфидины были все компоненты зелья. Из последних сил она вернулась в свой домик на курьих ножках, все бросила в котел, разожгла огонь в очаге и стала ждать полнолунья. Наступила желанная ночь. Шепча себе под нос заклинанья, она варила зелье. Когда все было готово, Орфидина взяла кувшин с зельем и отправилась к Пумпкину, и уговорила его выпить напиток. Пумпкин выпил и пропал. А Орфидина, очень довольная удавшейся местью, забрала свою новую метлу и полетела домой.

С той поры уже никто не лишал волшебницу Орфидину покоя. Наверное, она и до сих пор живет в своей маленькой избушке на курьих ножках.